06:58 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
7010

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении врача Центральной больницы Саатлинского района, обвиняемого в пособничестве выдачи фиктивных справок об инвалидности для своего близкого родственника.

БАКУ, 4 авг — Sputnik. Врач Центральной больницы Саатлинского района подозревается в подтасовке документов для определения инвалидности своего близкого родственника, говорится в заявлении Генеральной прокуратуры АР.

В совершении противоправных действий подозревается главврач Центральной больницы Саатлинского района Адам Алиев, который, согласно материалам уголовного дела, при участии других должностных лиц больницы помог своему близкому родственнику получить фиктивную справку о нарушении мозгового кровообращения, якобы повлиявшее на трудоспособность последнего.

Таким образом, мужчина, не проведя ни одного дня на стационарном и амбулаторном лечении с 1 июня 2019 года по 31 декабря 2019 года, получил от Саатлинского отделения Государственного фонда социальной защиты пособие по инвалидности в размере 2976 манатов.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями ) и 313 (должностной подлог) АР.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия по выявлению и привлечению к ответственности виновных в совершении преступления.

Читайте также:

Теги:
Саатлы, Главврач

Главные темы

Орбита Sputnik