Новости

Талибы объявили "всеобщую амнистию" в Афганистане

Движение "Талибан"* объявило в Афганистане всеобщую амнистию и призвало граждан вернуться к нормальной жизни и работе.
Как в Кабуле прошел первый день под властью талибов, смотрите на видео Sputnik Азербайджан.
Движение "Талибан"* объявило в Афганистане всеобщую амнистию и призвало граждан вернуться к нормальной жизни и работе.
"В Кабуле есть четкий план безопасности. Жизнь и имущество всех жителей Кабула, будь то гражданских или военных, в безопасности", - заявил представитель талибов Альханафи Вардак.
Амнистия объявлена для всех. Талибы заявили, что женщины не станут жертвами и им даже разрешат, в соответствии с шариатским законом, войти в правительство.
Удивительно, но факт: женщинам разрешили вести телевизионные передачи и брать интервью у талибов, но только в хиджабах. А ведь раньше афганским женщинам было запрещено использовать макияж, показывать лицо в общественных местах. Также под запретом были музыка, телевидение, кино.
На переговоры о формировании новых органов власти с политическим руководством "Талибана"* в Доху отправились одни из самых известных полевых командиров и политиков Афганистана последних сорока лет, лидер Исламской партии Гульбеддин Хекматияр, бывший президент Афганистана Хамид Карзай и вице-президент при Ашрафе Гани Абдулла Абдулла. Однако позже стало известно, что переговоры отложены из-за ситуации в аэропорту Кабула.
Сегодня утром в возобновились эвакуационные рейсы, чему местные жители были безгранично рады. Работа аэропорта была прервана после того, как люди заняли взлетно-посадочную полосу и штурмовали самолеты. В результате погибли несколько человек.
Сейчас в аэропорту Кабула работает более 3,5 тысячи военных из США. Они, как стало известно, нацелены на эвакуацию из Кабула по 5 тысяч человек в день. В ближайшее время Пентагон планирует перебросить в Кабул до 6 тысячи военных.
* – террористическая группировка, запрещенная в РФ
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader