Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Наблюдается диверсификация автомобильной промышленности: эксперт

© Photo : ARBAvtonəqliyyat üzrə ekspert Eldəniz Cəfərov
Avtonəqliyyat üzrə ekspert Eldəniz Cəfərov - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.08.2021
Переход на производство экологически чистых автомобилей уже начался, отметил эксперт по вопросам транспорта Эльданиз Джафаров.
Джафаров: спад производства автомобилей сказался на их продажах
Во время пандемии многие производители автомобилей по всему миру были вынуждены закрыть производственные мощности в разных странах. Об этом сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам транспорта Эльданиз Джафаров.
Мировой автомобильный рынок после роста в июне на 6,5% в июле снизился на 6,3% до 6463 тыс. легковых и легких коммерческих автомобилей. В июле лидером продаж стал Китай. В стране было продано 1,842 миллиона автомобилей, что на 9,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Отрицательная динамика продолжается уже три месяца подряд.
"Даже в США некоторые производители вообще прекратили свою деятельность. В этих условиях спад производства автомобилей сказался и на их продажах. Однако, начиная с этого года, мы видим, что автомобильная промышленность диверсифицируется. То есть в ближайшем будущем автомобильная промышленность сможет вернуть упущенные возможности. Переход на производство экологически чистых автомобилей уже начался. Этот переход является проявлением диверсификации отрасли",- отметил Джафаров.
Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader