Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

МИД: граждан Азербайджана в Афганистане нет - даже посла

© REUTERS / STRINGERАфганские мужчины ждут, чтобы забрать жетоны, необходимые для подачи заявления на получение визы в Пакистан, в Джелалабаде, Афганистан
Афганские мужчины ждут, чтобы забрать жетоны, необходимые для подачи заявления на получение визы в Пакистан, в Джелалабаде, Афганистан - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2021
Ильхам Мамедов, назначенный в июле послом Азербайджанской Республики в Афганистане, еще не успел выехать в страну назначения, сообщила Лейла Абдуллаева.
БАКУ, 16 авг — Sputnik. Гражданских лиц Азербайджана в Афганистане на данный момент нет, даже посол не успел выехать в страну, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на руководителя пресс-службы министерства иностранных дел АР Лейлу Абдуллаеву в понедельник.
По ее словам, посол республики в Исламской Республике Афганистан был назначен распоряжением президента Ильхама Алиева лишь в конце июля, и еще не выехал в страну назначения.
"После назначения посол не отправлялся в Афганистан. Что же касается азербайджанских граждан в Афганистане, то на данный момент в стране нет гражданских лиц АР. В свою очередь азербайджанские миротворцы продолжают свою службу", - сказала Абдуллаева.
Напомним, президент Азербайджана Ильхам Алиев распоряжением от 28 июля 2021 года назначил нового посла страны в Афганистане. Им стал Ильхам Мамедов. Ранее другим постановлением Ильхам Алиев отозвал с должности посла в этой стране Гасана Зейналова.

Ситуация в Афганистане

В воскресенье в результате действий вооруженных подразделений движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в РФ) в стране произошла смена власти. Президент республики Ашраф Гани подал в отставку и покинул республику с супругой, при этом нет точной информации о его местоположении.
После установления контроля талибов в столице страны Кабуле был объявлен комендантский час. Кроме того, движение призвало население сообщать о любых случаях мародерства.
При этом сообщается о прекращении всех коммерческих авиарейсов из Кабульского аэропорта, а все пограничные пропускные посты уже несколько дней находятся под контролем сил талибов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader