Новости мира
Последние новости мира. Главные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Ответ на провокации Еревана: Азербайджанская армия не стреляет по мирным жителям

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкВид на Ереван
Вид на Ереван - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2021
Вооруженные силы Азербайджана соблюдают принципы международного гуманитарного права, заявили в министерстве обороны АР.
БАКУ, 16 авг - Sputnik. Министерство обороны Азербайджана опровергло сообщения армянской стороны о якобы обстреле населенных пунктов Армении со стороны ВС АР.
"Азербайджанские военнослужащие не ведут огонь по невоенным объектам и гражданскому населению в соответствии с принципами международного гуманитарного права", заявили в Минобороны в понедельник.
В понедельник распространилась очередная дезинформация о гибели очередного армянского военнослужащего якобы в результате обстрела подразделениями Азербайджанской армии, в этот раз в направлении населенного пункта Зеренд Басаркечарского района РА. Информация о якобы имеющихся потерях в ВС Азербайджана также не соответствует действительности, заявили в Минобороны.
Распространенная также сегодня армянской стороной новость о гибели армянского военнослужащего в результате якобы обстрела со стороны подразделений Азербайджанской армии в направлении Нахчыванской Автономной Республики тоже является дезинформацией.
"Как сообщалось ранее, позиции азербайджанской армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики в понедельник, в 09:30, были обстреляны именно вооруженными силами Армении. Целью противоположной стороны в распространении ложной информации является сокрытие факта расстрела армянского военнослужащего в результате внутреннего конфликта", говорится в заявлении Минобороны АР.
Распространенная армянской стороной информация о гибели военнослужащего ВС Азербайджана в районе озера Гарагёл в Зангезуре (Сюник) также не соответствует действительности, сообщила пресс-служба Минобороны АР в понедельник.
Министерство обороны Армении сообщило о якобы совершенной Азербайджанской армией провокации на юге страны, в результате которой, по "сведениям" армянской стороны, погиб азербайджанский военнослужащий.
Согласно сообщению Минобороны АР, противоположная сторона пытается создать почву для провокаций, распространяя дезинформацию.
Напомним, в понедельник, 16 августа, с 09:30 вооруженные силы Армении из автоматов и пулеметов обстреливают позиции Азербайджанской армии в направлении поселка Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики. Обстрел ведется с армянских позиций в поселке Араздаян Вединского района РА. Потерь среди личного состава ВС Азербайджана нет.

Читайте также:

Чего Баку ждет от Москвы и Еревана: по следам интервью Ильхама Алиева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский