Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт объяснил, почему так много спекуляций об источниках альтернативной энергии

© SputnikПрофессор UNEC, замдиректора Русской школы экономики Эльшад Мамедов
Профессор UNEC, замдиректора Русской школы экономики Эльшад Мамедов   - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Существование избыточной денежной массы обуславливало увеличение инвестиций в альтернативные источники энергии, отметил экономист Эльшад Мамедов.
Мамедов: это связано с технологическими процессами
В нынешних условиях наблюдается тенденция использования альтернативных источников энергии, сказал Sputnik Азербайджан профессор Азербайджанского государственного экономического университета (UNEC) Эльшад Мамедов.
США намерены отказаться от использования обычного авиационного топлива. Администрация президента США Джозефа Байдена рассматривает возможность установить 2050 год как крайний срок для этого.
"С одной стороны, это связано с технологическими процессами. Но с другой стороны, следует отметить, что по этим вопросам много спекуляций. На протяжении многих лет существование избыточной денежной массы в мировой экономике обуславливало увеличение инвестиций в альтернативные источники энергии. Сегодня мировая экономика переживает кризис, и источники этих инвестиций истощаются. В данном случае страны Запада разными способами пытаются возложить эти издержки на страны, богатые традиционными энергоресурсами",- отметил Мамедов.
Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.
Лента новостей
0