Новости

Что связывает Кристину Агилеру и Селену Гомес с азербайджанской певицей

© Photo : Instagram / zulfiyyaxanbabayevaНародная артистка Зульфия Ханбабаева
Народная артистка Зульфия Ханбабаева  - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2021
Зульфия Ханбабаева представила новый проект, над созданием которого работали и азербайджанские, и зарубежные музыкальные специалисты.
БАКУ, 16 авг — Sputnik. После долгой паузы в творчестве народная артистка Зульфия Ханбабаева презентовала новый трек Sonuncu Oyun ("Последняя игра"), над которым работал американец Дэвид Кутч, сотрудничающий со многими мировыми звездами.
Музыку к песне написал Рамин Али, слова — Гафар Гейдарли, видео снял Delee Oruclu.
Мастеринг трека делался в Нью-Йорке Дэвидом Кутчом, который работал с Алишией Кисс, Кристиной Агилерой, Селеной Гомес, Дуа Липой, The Weeknd и другими звездами.
"Дэвида нам предложил Рамин. Он - большая умница, интересуется всем, что происходит в мире музыки, знает работы лучших специалистов, и даже имеет выход на них. А я всегда за качество! Рамин до этого делал аранжировки многих моих песен, мы на одной волне, а тут он композитор и актер – появляется в клипе в роли диджея. С Джавидом, он же Delee Oruclu, мы делаем не первое видео. Нам захотелось представить работу с оглядкой на Запад, которая звучала бы актуально во всех смыслах — как по звуку, так и по картинке. Мы очень старались, а как получилось — решать вам", - сказала Ханбабаева.
В новой "огненной" работе Зульфия Ханбабаева верна своему драматическому амплуа - она продолжает оставаться эстрадной певицей, а главное — не застряла в прошлом веке, чувствует время и все его изменения, открыта новым экспериментам, как музыкальным, так и визуальным.
Судя по первым отзывам в сети — "Современный, модный, стильный", "Клип — мастер-класс, как для молодого, так и для старшего поколения!", "Глоток чистого воздуха среди сегодняшних бездарности и безвкусия" — работа удалось!

Успехи народной артистки

Зульфия Ханбабаева является лауреатом конкурсов молодых исполнителей "Бакинская осень", "Золотая осень", "Страна огней". С 1991 по 1994 год работала в джазово-фольклорном сольном проекте ансамбля "Айпара", которым руководил Вагиф Герайзаде.
Была трижды награждена премией "Хумай" за проект Aləm oynasın ("Мир проснется"), за клип к песне Sən gedən gündən ("С тех пор, как ты ушел") и свой сольный концерт. Ее альбом Dəniz (Море"), названный в честь ее дочери, вошёл в мировую музыкальную базу данных.
Читайте также:
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader