Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин распорядился наградить посмертно погибших в Турции российских военных

© Sputnik / Aleksey Nikolskiy / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел встречу с членами паралимпийской команды России
Президент РФ В. Путин провел встречу с членами паралимпийской команды России - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.08.2021
Президент России также направил телеграмму Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, в которой выразил соболезнования родным погибших в рухнувшем самолете турецких граждан.
БАКУ, 14 авг - Sputnik. Президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу представить российских военных, погибших при крушении самолета Бе-200 во время тушения природных пожаров в Турции, к госнаградам посмертно, сообщили в пресс-службе Кремля в субботу.
"Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким российских военных, а также родным и близким граждан Турецкой Республики, погибших при крушении самолёта Бе-200. Президент поручил министру обороны представить российских военных к государственным наградам посмертно", – сказали в пресс-службе президента.
Ранее министерство обороны РФ сообщило, что около трех часов дня в субботу при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара в Турции в районе населенного пункта Адана потерпел катастрофу российский самолет Бе-200. На борту самолета находились пять российских военнослужащих и три представителя Турции, указывавших экипажу очаги тушения пожаров, они погибли. Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы направлена комиссия Минобороны России, а также представители посольства России в Анкаре.
Президент России Владимир Путин также направил телеграмму президенту Турции Тайипу Эрдогану, в которой выразил соболезнования родным турецких граждан, погибших при крушении самолета Бе-200, сообщает пресс-служба Кремля.
"Россияне вместе с турками борются со стихийным бедствием, обрушившимся на вашу страну. Потому боль утраты объединяет нас. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пусть мужество и стойкость не покинут их в этот тяжелый час", – заявил Путин.

Читайте также:

Чавушоглу выразил соболезнования в связи с крушением российского Бе-200 в Турции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader