Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Чавушоглу выразил соболезнования в связи с крушением российского Бе-200 в Турции

© © Annegret Hilse / Pool via APМинистр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 14.08.2021
В результате падения самолета погибли шестеро российских специалистов и двое представителей министерства лесного хозяйства Турции, указывавших очаги тушения пожаров.
БАКУ, 14 авг - Sputnik. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выразил соболезнования в связи с крушением самолета-амфибии Бе-200 минобороны России в Турции.
"С глубоким прискорбием узнал о гибели турецкого и российского экипажа в трагической авиакатастрофе, произошедшей во время тушения пожара в Кахраманмараше. Выражаем наши соболезнования турецкому и российскому народам. Их героические жертвы не будут забыты!" - написал он в своем Twitter.
В субботу, 14 августа 2021 около трех часов дня при заходе на посадку после выполнения задачи по тушению очагов пожара в Турецкой Республике в районе населенного пункта Адана потерпел катастрофу российский самолет Бе–200.
Экипаж состоял из восьми человек — шестеро из российской команды и двое — представители Министерства лесного хозяйства, указывавшие очаги тушения пожаров. Никто из них не выжил.
 
Для выяснения причин трагедии к месту катастрофы направлена комиссия Минобороны России.
Это был один из самолетов, которые участвовали в тушении пожаров в провинции Мугла. По предварительным данным, самолет не смог набрать нужную высоту после забора воды и врезался в скалы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader