Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Очередь за южным соседом. Когда Иран ратифицирует Конвенцию по Каспию?

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что мешает развитию туризма в Каспийском регионе? Этот вопрос обсудили участники видеомоста, организованного Мультимедийным пресс-центром Sputnik Азербайджан.
На сегодняшний день, помимо пандемии, которая, безусловно, ударила по потенциалу развития туризма на Каспии, этот вопрос блокируется Ираном.
ИРИ до сих пор не ратифицировала Конвенцию по Каспию. Несмотря на то, что Иран находится в достаточно сложном геополитическом положении, за три года с момента подписания Меморандума о совместной разработке блоков в Каспийском море, в этом направлении не сделано никаких шагов.
Это, как следствие, ведет за собой целый ряд проблем. Отсутствие окончательного решения по вопросу о статусе Каспия ставит его в зависимость от международной политической ситуации в регионе. Наиболее неприятным следствием неурегулированности вопроса может стать возникновение локальных пограничных инцидентов на оспариваемых участках акватория Каспия и территориальные притязания между прикаспийскими странами.
Когда Иран ратифицирует Конвенцию по Каспию и планирует ли выходить из непростого геополитического положения, обсудили эксперты. Подробнее - в видео Sputnik Азербайджан.
Лента новостей
0