Новости

Взрыв в Воронеже: что известно на данный момент

© Photo : Government of the Voronezh Region / Перейти в фотобанкВзрыв в автобусе в Воронеже
Взрыв в автобусе в Воронеже - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Два человека погибли, 18 пострадали при взрыве пассажирского автобуса в Воронеже. Четверо пострадавших находятся в реанимации.
БАКУ, 13 авг — Sputnik. Медики не обнаружили в ранах пассажиров автобуса, взорвавшегося в Воронеже, инородные повреждающие предметы и осколки, заявила журналистам начальник отдела оказания медицинской помощи взрослому населению областного департамента здравоохранения Надежда Остроушко.
"Пациенты, которые к нам поступали, это в основном были ушибы. Пациенты, которые поступили в тяжелом состоянии, это были ушибы легких, ушибы мягких тканей, ссадины - вот такие травматические повреждения мягких покровов. У женщин, которые приехали в крайне тяжелом состоянии, это были переломы", - сказала Остроушко.
По ее словам, у остальных пациентов в основном последствия контузии, последствия баротравмы.
"Никаких признаков того, что это были какие-то инородные повреждающие объекты, осколки, пока по тем данным, что мы видим у пациентов, мы такого не обнаружили", - отметила Остроушко.

Что произошло в Воронеже 12 августа

В четверг вечером на остановке общественного транспорта у торгового центра "Галерея Чижова" в Воронеже взорвался маршрутный автобус ПАЗ. На месте происшествия работали спасатели и правоохранительные органы.
Одна женщина умерла сразу после взрыва, вторая скончалась в больнице сегодня.
"Печальная весть. В больнице скорой медицинской помощи №1 скончалась еще одна пострадавшая, 1966 года рождения. Мои соболезнования родным и близким. Как и обещал, позднее подробно расскажу, какой будет материальная помощь тем, кто попал в эту беду", - написал глава региона в своем Telegram-канале.
19 человек были доставлены в больницы областного центра сразу после взрыва. В больницах лечение проходят 14 человек, состояние девяти из них оценивается как средней степени тяжести, четверым в удовлетворительном состоянии госпитализация не потребовалась.

Первые версии ЧП в Ворнеже

Уголовное дело возбудили по статье о выполнении работ или оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщил СК РФ. Национальный антитеррористический комитет сообщил, что отрабатываются различные версии произошедшего. Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поставил ход расследования на контроль в центральном аппарате.
По предварительной оценке, основной причиной взрыва могло стать неисправное техническое состояние автобуса. В Воронеже после взрыва в автобусе проверен весь городской транспорт. Всего на линиях города работает порядка 800 единиц пассажирского транспорта, контроль продолжается.
"Силами автотранспортных предприятий, управления транспорта, сотрудников линейного контроля на базах и конечных остановках проверили весь подвижной состав. Не обнаружено ничего подозрительного или потенциально угрожающего", - сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин в Telegram-канале.
По словам перевозчика, автобус, который взорвался на маршруте вечером в четверг в Воронеже, был технически исправлен.
"Автобус был технически исправен. Это дизельный автобус, они не могут переходить на газ", - сказал представителя воронежской компании-перевозчика.
Однако в компании, которой принадлежал взорвавшийся в Воронеже пазик, ранее находили 19 нарушений, включая установку газового оборудования.
Выяснилось, что в марте 2021 года сотрудники ГИБДД установили: автобусы не оснащены медицинскими аптечками, а на некоторых установлены шины с разным рисунком протектора, что влияет на безопасность движения.
В 2020 году инспекторы также нашли ряд нарушений, при которых запрещается эксплуатация автобусов. Так, в салонах машин не было огнетушителей, не работали внешние световые приборы, звуковой сигнал. Кроме того, на двух машинах не было пробки топливного бака газобаллонного оборудования.
В 2017 году проверка показала, что в одном автобусе было установлено газобаллонное оборудование без разрешения ГИБДД.

Читайте также:

В Гяндже женщина пострадала в результате взрыва в квартире
Кровавая бойня в Казани: кто он - 19-летний убийца Ильназ Галявиев
Трагедия в Мадриде: разрушено здание, погибли люди - видео
Лента новостей
0