Новости

Героиня проекта "Маша и медведь" рассказала азербайджанскую народную сказку о Джиртдане

© Photo : Animaccord / 2021Кадр из мультфильма "Маша и медведь"
Кадр из мультфильма Маша и медведь - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2021
Персонаж азербайджанских сказок стал героем самого любимого российского мультипликационного фильма.
БАКУ, 12 авг — Sputnik. В рамках проекта "Машины сказки" презентована первая серия мультфильма "Малыш Джиртдан", которая посвящена одному из самых популярных героев азербайджанских народных сказок.
Мультфильм презентован на канале "Маша и Медведь" в YouTube, на который подписано 35,1 миллиона людей. В рамках проекта "Машины сказки" героиня рассказывает своим игрушкам известные сказки народов мира в неповторимой детской манере, завершая каждую историю неожиданным и остроумным выводом.
Новая история посвящена знаменитой азербайджанской сказке "Джиртдан", названной в честь главного героя.
"Что будет, если злой и жадный богач решит обмануть маленького бедного мальчика? А если большие и страшные дивы захотят слопать его на обед? Смотрите Машину версию сказки о малыше Джиртдане и узнаете сами, чем дело кончилось и почему маленьких лучше не обижать!" - говорится в описании к мультфильму.
"Маша и Медведь" — российский мультипликационный сериал, созданный анимационной студией "Анимаккорд", ориентированный на общую аудиторию. Показ начался 7 января 2009 года. На днях стало известно о том, что мультсериал обогнал "Свинку Пеппу" и "Щенячий патруль" в мировом рейтинге детского контента, заняв первое место в списке Международного исследовательского агентства Parrot Analytics.

Кто такой Джиртдан

Джиртдан— один из самых популярных детских персонажей азербайджанских сказок. В переводе слово "джиртдан" означает — "маленький" или "малыш".
О Джиртдане, которого отличает национальное своеобразие, смекалка, смелость и храбрость, придумано немало сказок. Он может быть одновременно и лентяем, заставляя других деревенских мальчишек нести его на спине в лес, отправляясь за дровами, но может быть также очень смелым при встрече с другим популярным персонажем азербайджанских сказок — Дивом.
В 1981 - 1983 годах на киностудии "Азербайджанфильм" был выпущен двухсерийный мультфильм "Про Джиртдана "великана"" о весёлых проделках героя азербайджанских народных сказок находчивого маленького мальчика по прозвищу Джиртдан.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader