Новости

Баку выразил соболезнования Москве в связи с крушением вертолета на Камчатке

© Photo : EMERCOM of Russia / Перейти в фотобанкКрушение вертолёта МИ-8 на Камчатке
Крушение вертолёта МИ-8 на Камчатке - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2021
Воздушное судно с 16 людьми на борту, включая экипаж, потерпел крушение над Курильским озером и утонул в водоеме.
БАКУ, 12 авг — Sputnik. Баку выразил соболезнования российской стороне в связи с гибелью людей на Камчатке в результате крушения вертолета. Соответствующая запись сделана на официальном аккаунте министерства иностранных дел АР в Twitter в четверг.
"Выражаем искренние и глубокие соболезнования народу России, семьям и родным погибших в результате крушения вертолета МИ-8 с туристами на борту на Камчатке в районе Курильского озера", - говорится в записи МИД Азербайджана.

Крушение на Камчатке

Вертолет с 16 людьми на борту, включая экипаж, потерпел крушение над Курильским озером и утонул в водоеме. При крушении вертолета спастись удалось восьми людям. Непосредственную помощь людям оказали сотрудники Кроноцкого заповедника: они подплыли на лодке к месту катастрофы и спасли 8 человек.
Всего в вертолете находилось 3 члена экипажа и 13 туристов. Из спасенных двое находятся в тяжелом состоянии. Им оказана первая помощь на месте, и сейчас бортом службы катастроф они доставлены в Петропавловск-Камчатский. Два человека доставлены в реанимацию. Опасения за их жизни у медиков нет, заявил глава региона Владимир Солодов, чьи слова приводит правительство Камчатки.
Среди спасенных — директор лаборатории "СберДанные" Сбербанка. Совладельцем авиакомпании, чей вертолет разбился, является камчатский депутат Игорь Редькин из рейтинга госслужащих Forbes, который на этой неделе признался в убийстве по неосторожности.
Водолазы, прибывшие в составе спасательной группировки к месту падения Ми-8 на Камчатке, не могут добраться до вертолета из-за большой глубины озера. Глубина затопления вертолета - больше 100 метров, специалисты водолазной службы имеют снаряжения для работы на глубине до 20 метров. Дальнейшие решения будет принимать оперативный штаб Камчатского края.
Губернатор отметил, что вся помощь будет оказываться в Камчатской краевой больнице. Операцию по поиску обломков координирует ГУМЧС по Камчатскому краю: 15 спасателей, включая 6 водолазов, ведут поиски.
Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на воду и после этого затонул, в районе Курильского озера была плохая видимость, пояснил Солодов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader