Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

МВД вывело на чистую воду несколько сотен рестораторов

© © Pexels / IvanСвадьба, фото из архива
Свадьба, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.08.2021
Проверки в домах торжеств выявили администраторов, организовавших свадебные торжества, проигнорировав все требования карантинного режима.
БАКУ, 12 авг — Sputnik. Органы внутренних дел активно выискивают нарушителей среди рестораторов. Как сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел в четверг, в отношении нескольких сотен предпринимателей приняты различные меры наказания за нарушение условий карантина.
Постановлением Оперативного штаба при Кабинете министров, с 1 июля этого года разрешено проведение свадебных церемоний с соблюдением определенных правил. Однако, проверки устанавливают, что некоторые рестораторы нарушают требования условий организации свадебных торжеств: не регистрируют предстоящие мероприятия на портале icaze.e-gov.az, допускают присутствие более 150 гостей, пропускают гостей без ковид-паспортов, разрешают продолжать отмечать торжество после 24:00.
Во избежание подобных случаев, сотрудники министерства внутренних дел, Государственной налоговой службы и Агентства продовольственной безопасности регулярно проводят проверки в залах торжеств Баку, а также других городов и регионов.
За последние три дня аналогичные мониторинги прошли примерно в 300 дворцах бракосочетания столицы. В результате в 12 из них ("Гюлистан", Golden Baku, Billur, Kral, Aura, SS Hall, Ərzurum, Neon, "Клеопатра", "Любящие сердца", "Ханский сад", "Шуша") выявлены факты нарушения особого карантинного режима.
По фактам возбуждены уголовные дела по статьям 139-1 (Нарушение противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режима) УК АР.
В целом с марта по 10 августа органами внутренних дел возбуждено 1030 уголовных дел по статье 139-1 УК АР. В результате к уголовной ответственности привлечены 554 человека. В отношение 40 нарушителей решениями судов избрана мера пресечения в виде ареста, 54 человека взяты под наблюдение полиции, в отношении 460 избраны иные меры наказания, сообщили в МВД.

Читайте также:

Как проходят свадьбы в условиях карантина
Ресторан известного певца наказали за свадьбу в обход портала разрешений
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский