Новости

В Минобразования отреагировали на слухи об обязательной вакцинации родителей учащихся

© Sputnik / Murad Orujov20 nömrəli məktəbdə tədris prosesi
20 nömrəli məktəbdə tədris prosesi - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.08.2021
В министерстве образования Азербайджана уверяют, что не давали никаких поручений педагогам для того, чтобы те собирали списки родителей, имеющих иммунитет к коронавирусу.
БАКУ, 10 авг — Sputnik. Минобразования не предъявляло никаких требований к школам, касательно обязательной вакцинации родителей школьников. Об этом заявили в министерстве, комментируя распространившиеся слухи о введении ограничений на посещение школ.
В соцсетях прошла информация, что на протяжении последнего месяца педагоги общеобразовательных учебных заведений по всей республике собирают списки родителей, которые успели переболеть или вакцинироваться от COVID-19. По словам преподавателей, это не их прихоть, а "поручение сверху".
На фоне этих разговоров многие родители опасаются, что в сентябре, с началом нового учебного года, к занятиям допустят только тех детей, чьи родители получили вакцину от коронавируса.
В министерстве образования эти слухи однозначно опровергли.

Вакцинация в Азербайджане

Вакцинация от COVID-19 стартовала в Азербайджане 18 января 2021 года. Первыми прививки были сделаны медицинским работникам, затем - гражданам в возрасте более 65 лет, далее - старше 50-ти, с 22 марта стартовала вакцинация граждан в возрасте от сорока и выше, а с 10 мая - лиц старше 18 лет. Исключение составляют беременные и страдающие аллергией.
Вакцинация проводится с использованием китайской вакцины CoronaVac от компании Sinovac, с 1 мая граждане старше 60 лет, жители Баку, Лянкярана, Шеки, Гянджи, Мингячевира, Абшерона и города Сумгайыт могут при желании привиться препаратом Vaxzevria (компания-производитель AstraZeneca), с 18 мая к этому перечню подключена и российская вакцина "Спутник V", а с 7 июня в Азербайджане стартовала иммунизация вакциной Pfizer.
Отметим, что Стратегией прописана вакцинация около 70% населения Азербайджана. К настоящему времени использованы 5 418 754 дозы вакцин. Обеими дозами вакцин привились 2 257 999 человек.

Читайте также:

Главный педиатр Минздрава не исключил вакцинацию детей от COVID-19
Выдача "Сертификата о противопоказании" стартует в Азербайджане
Штамм "Дельта" в Азербайджане оказался не столь агрессивным, как в Индии
И снова о ковид-паспортах: иммунный сертификат сроки имеет, а паспорт о вакцинации - нет
Вакцинация от коронавируса в Азербайджане становится почти обязательной
Вузы только для привитых? На каких условиях может возобновиться очное обучение
Применение новых правил будет зависеть от ситуации – эксперт о вакцинации в школах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader