Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Полиция лишила свадьбы пяти тысяч гостей

© Pexels PixabayСвадьба, фото из архива
Свадьба, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.08.2021
Мониторинги трех ведомств выявили нарушителей на торжествах в разных регионах Азербайджана. Итогом стало возбуждение нескольких уголовных дел.
БАКУ, 9 авг — Sputnik. За минувшие выходные полиция, налоговики и специалисты Агентства продовольственной безопасности Азербайджана успели проверить 653 свадебных торжества на предмет соблюдения правил проведения подобных мероприятий в период пандемии.
Как сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в понедельник, мониторинги охватили свадьбы в 495 домах торжеств и на 158 частных подворьях.
Проверки завершились возбуждением уголовных дел в отношении двух нарушителей, еще 203 человека были оштрафованы в административном порядке.
К тому же 5395 гостей, приглашенных на торжества, не смогли туда попасть из-за отсутствия ковид-паспорта или иммунного сертификата.
Мониторинги на свадебных торжествах в Азербайджане проводятся с момента вступления в силу 1 июля разрешения на проведение семейных торжеств в условиях пандемии при соблюдении ряда требований. Согласно предписаниям, информация о предстоящей свадьбе должна быть зарегистрирована на специальном портале.
Число гостей на мероприятиях в домах торжеств может быть не более 150 человек, при этом всем участникам празднества необходимо иметь ковид-паспорт или иммунный сертификат о перенесенном заболевании.

Читайте также:

Как проходят свадьбы в условиях карантина
Ресторан известного певца наказали за свадьбу в обход портала разрешений
Меньше гостей - дороже меню: как дома торжеств проводят свадьбы в карантин
Свадебная статистика: сколько торжеств зарегистрировано на спецпортале
Дома торжеств пытаются регистрировать свадьбы в обход требований Кабмина
В ожидании приглашений: в Азербайджане начинают играть свадьбы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader