Новости

Байрамов принял новоназначенного посла Бельгии

© AR Ministry of Foreign Affairs Görüş
Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ходе встречи главы МИД АР и бельгийского дипломата состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.
БАКУ, 9 авг — Sputnik. Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в понедельник, 9 августа, принял копии верительных грамот новоназначенного посла Бельгии в нашей стране Мишеля Питерманса. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте внешнеполитического ведомства.
Байрамов поздравил посла Питерманса с назначением и пожелал успехов в его деятельности. Он также с удовлетворением отметил успешное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Бельгией, наличие широкой повестки дня сотрудничества между странами, а также рассказал о взаимовыгодном партнерстве Баку с Европейским союзом.
Кроме этого, глава МИД АР проинформировал нового посла об агрессивной политике Армении в отношении Азербайджана, позиции международной общественности по этому поводу, второй Карабахской войне, постконфликтной ситуации в регионе, масштабах разрушений на освобожденных территориях и проводимых там работах по восстановлению и реконструкции.
© AR Ministry of Foreign Affairs Встреча министр иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с послом Бельгии в Азербайджане Мишелем Питермансом
Görüş - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.10.2021
Встреча министр иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с послом Бельгии в Азербайджане Мишелем Питермансом
Посол, в свою очередь, выразил признательность Байрамову за прием и удовлетворение назначением в Азербайджан. Он отметил успешное развитие отношений между двумя странами, а также коснулся перспектив сотрудничества между Азербайджаном и Бельгией в экономической, торговой, коммерческой и образовательной сферах.
Далее стороны обсудили различные аспекты двусторонних отношений между Азербайджаном и Бельгией, а также сотрудничество в рамках международных организаций.
В ходе встречи состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Читайте также:

Лента новостей
0