Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Азербайджане произошли еще два лесных пожара

© Sputnik / Rashad KeremogluAğsu rayonu Gəgəli kəndi yaxınlığında yanğın
Ağsu rayonu Gəgəli kəndi yaxınlığında yanğın   - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.08.2021
Отряды Госслужбы противопожарной охраны МЧС потушили еще два лесных пожара. В этот раз возгорание было зафиксировано в Губе и Габале.
БАКУ, 8 авг — Sputnik. Пожары на лесных территориях возникли еще в двух районах страны: Губинском и Габалинском, но возгорание уже потушено, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям.
В Габалинском районе пожар произошел в лесистой местности со сложным рельефом недалеко от села Солгуджа. В итоге огонь охватил полтора гектара земли, где сгорели сухая трава и кустарники. На место были привлечены пожарные отряды МЧС, пожар удалось локализовать, предотвратив его распространение на весь лес, и вскоре потушить окончательно.
Возгорание в горно-лесистой местности было зарегистрировано также в Губинском районе. Пожар у села Эрмекли охватил площадь в один гектар, где сгорели сухие пни и кустарники. Остальная часть лесного массива была защищена от огня, пламя было потушено пожарными отрядами.

Крупные лесные пожары в регионах потушены

На днях сообщалось о пожарах в различных районах республики. Так, возгорания, ранее ликвидированные в горных местностях Агсуинского и Шемахинского районов Азербайджана, возобновились в пятницу, 6 августа, из-за ветреной погоды.
В связи с инцидентом были задействованы личный состав и техника пожарной части МЧС.
Ранее сообщалось о том, что лесной пожар на площади 80 гектаров в Агсуинском районе локализован силами министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС). Данное возгорание произошло на пастбище в горной местности поблизости от села Гегели. В этом случае в первую очередь от огня были защищены находящиеся поблизости высоковольтные линии электропередачи из Мингячевира в направлении Баку, а также лесной массив.
При этом также было предотвращено распространение огня на территорию Шамахинского района.
Наряду с этим пожарным МЧС пришлось несколько дней бороться с огнем в Лянкяранском районе страны.
Пожар в лесах Лянкярана начался 3 августа - горела территория лесничего хозяйства Осакюча, на приграничной территории с Гирканским Национальным парком.
Примерно одновременно с пожаром в Лянкяране, отряды пожарных принимали меры по тушению возгорания также в лесной зоне Ярдымлинском районе у села Хонуба.

Читайте также:

Как вести себя на пожаре: простые правила, которые спасут жизнь
Пожар в Лянкяране потушен, леса в горах Ярдымлы еще полыхают
Огненное лето: как в Азербайджане защищают леса от пожаров
Эрдоган поблагодарил президентов Азербайджана и России
Леса горят на юге Азербайджана: огонь приближается к национальному парку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader