Новости

Владелец центра отдыха в Баку поплатился за кальян

© AFP 2021Сотрудник ресторана с кальяном в руках, фото из архива
Сотрудник ресторана с кальяном в руках, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2021
Сотрудники полиции добились административного ареста владельца центра отдыха за незаконное использование кальянов гостями заведения.
БАКУ, 6 авг — Sputnik. Владелец центра отдыха "Нур" получил административное наказание за нарушение карантинного режима, говорится в заявлении министерства внутренних дел Азербайджана.
В поселке Сахиль Гарадагского района Баку выявлен объект, где посетителям предлагали кальяны, вопреки запрету на их использование во время пандемии коронавируса. По факту сотрудниками полиции в отношении владельца центра отдыха Гусейна Мансимова составлен административный протокол, который был направлен в районный суд.
Решением Суда Гарадагского района в отношении ресторатора избрана мера наказания в виде восьми суток административного ареста. Кроме того, за использование кальяна два посетителя центра отдыха были оштрафованы на 400 манатов.
Отметим, что в соответствии с решением Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, карантинный режим в Азербайджане действует до 1 сентября текущего года. В течение этого периода населению разрешается посещать объекты общепита до 00:00. Также в течение всего периода населению предоставлен неограниченный доступ в крупные торговые центры, зоны отдыха.
В настоящее время предъявлены требования обязательного наличия иммунного и вакцинного сертификатов для верующих, посещающих мечети и церкви, а также для посещения спортивных залов и оздоровительных центров.

Читайте также:

МВД задержало владельцев популярных ночных клубов в Баку
Ковид-статистика в Азербайджане: число суточных заражений приблизилось к 1000
Депутат назвал ежедневный предел вакцинации в Азербайджане
Медики бакинских клиник попались на бизнесе по раздаче справок о вакцинации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader