03:40 24 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9900
  • RUB0.0233
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
Происшествия в Азербайджане (1930)
31330

Всего по фактам незаконной регистрации в системе вакцинированных лиц проходят пятеро медиков. Предпринимаются шаги по выявлению иных лиц, причастных к незаконным действиям.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Специальная операция выявила случаи незаконной регистрации граждан в системе учета вакцинированных e-TƏBİB, совершавшейся за взятки в двух лечебных учреждениях Баку, говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Как смогли установить компетентные органы, работник регистратуры поликлиники номер 11 в Сабунчинском районе Баку Назрин Мамедова, сговорившись с врачами городской станции скорой помощи, являющихся также врачами той же поликлиники, Гюльнарой Мадатзаде и Вагифом Мирзаевым, выдавали гражданам подтверждение о вакцинации при отсутствии прививки, за взятку в 150 манатов. Соответственно, троица вносила имена тех самых граждан, купивших у них подтверждение о вакцинации, также и в систему электронной регистрации.

Аналогичные противозаконные действия были выявлены также в оздоровительном центре столичного управления здравоохранения в бакинском поселке Кюрдаханы. Здесь противоправными действиями занимались врач Аяз Керимов и медсестра Кямаля Алиева. Медики, как и коллеги из 11-й поликлиники, за денежное вознаграждение выдавали справки о вакцинации и регистрировали граждан в соответствующей системе без фактической иммунизации.

По обоим фактам проводится следственное разбирательство одним из управлений МВД республики, предпринимаются оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к незаконным действиям.

Ведомства призывают граждан в случае обнаружения фактов выдачи поддельных справок о вакцинации звонить по номеру "102" МВД, а также на "горячую линию 161" и в кол-центр 961.

Читайте также:

Тема:
Происшествия в Азербайджане (1930)
Теги:
медики, справка, Вакцинация, бизнес, расследование

Главные темы

Орбита Sputnik