Новости

Сколько гостей не попали на свадьбы в Азербайджане - итоги нового мониторинга

© pixabay / grupa5dŞadlıq sarayı
Şadlıq sarayı - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.08.2021
Всего за минувшие сутки три ведомства проверили триста свадеб в различных регионах страны. Вновь выявлены нарушители количественного лимита и требований регистрации мероприятий на спецпортале.
БАКУ, 6 авг — Sputnik. Нарушения карантинных предписаний на свадебных церемониях продолжаются, об этом свидетельствуют итоги мониторингов: есть арестованный, дела еще двоих рассматривает суд, десятки человек оштрафованы, а свыше трех тысяч гостей выгнаны с торжеств.
За минувшие сутки полиция, Агентство продовольственной безопасности и налоговая служба дружно провели проверку 298 свадебных торжеств в стране: в том числе 246 свадеб, проведенных на объектах общепита и 52 - в частных подворьях.
В результате 83 нарушителя предписаний по организации свадеб были оштрафованы в административном порядке. Кроме того, произведен один арест в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях АР, еще два дела переданы на рассмотрение суда.
Также по итогам проверок 3200 гостей так и не попали на свадьбу из-за отсутствия у них документа о прохождении вакцинации или иммунного сертификата.
Так, правоохранители выявили нарушения на свадьбах в трех домах торжеств Джалилабадского района. Оказалось, данные о мероприятиях не были зарегистрированы на специальном портале, как того требуют правила, а также был превышен допустимый лимит гостей. В отношении владельцев двух объектов были составлены протоколы и направлены в суд.
Также превышение числа гостей было выявлено на свадебных торжествах в четырех случаях в городе Барда и селениях Моллагюллер, Гарагоюнлу и Имамгулубейли Бардинского района.
Мониторинги на свадебных торжествах в Азербайджане проводятся с момента вступления в силу 1 июля разрешения на проведение семейных торжеств в условиях пандемии при соблюдении ряда требований. Согласно предписаниям, информация о предстоящей свадьбе должна быть зарегистрирована на специальном портале. Число гостей на мероприятиях в домах торжеств может быть не более 150 человек, при этом всем участникам празднества необходимо иметь ковид-паспорт или иммунный сертификат о перенесенном заболевании.

Читайте также:

Ресторан известного певца наказали за свадьбу в обход портала разрешений
Меньше гостей - дороже меню: как дома торжеств проводят свадьбы в карантин
Свадебная статистика: сколько торжеств зарегистрировано на спецпортале
Дома торжеств пытаются регистрировать свадьбы в обход требований Кабмина
В ожидании приглашений: в Азербайджане начинают играть свадьбы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader