Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Скандал в матче между АЕЛом и "Карабахом"

© Photo : Facebook / Qarabağ FKМатч АЕЛ – "Карабах"
Матч АЕЛ – Карабах - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.08.2021
Матч между агдамским “Карабахом” и кипрским АЕЛом был прерван из-за конфликта между представителями азербайджанского и кипрского клуба, а также болельщиков.
БАКУ, 5 авг - Sputnik. Матч между кипрским АЕЛом и агдамским "Карабахом" в рамках третьего квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА завершился скандалом, сообщает Sputnik Азербайджан.
Встреча, проходившая в кипрском Ларнаке, завершилась вничью со счетом 1:1. Счет в матче был открыт на 69-й минуте с 11-метровой отметки.
Пенальти был назначен после нарушения со стороны голкипера агдамского клуба Шахруддина Агомедалиева, который повалил Брайана Пеле в своей штрафной после того, как тот расстался с мячом. В результате Стефан Шчепович уверенно реализовал 11-метровый удар.
"Карабах" же сравнял счет на третьей добавленной минуте счет в матче.
Однако, после этого возник конфликт между представителями "Карабаха", АЕЛа и кипрскими болельщиками. Хозяевам поля, судя по всему, не понравилось, как агдамцы праздновали забитый гол. Возникшая ситуация вывела из себя главного тренера "Карабаха" Гурбана Гурбанова, который стал требовать от судей разобраться. Последние же прервали матч. При этом, один из болельщиков кипрского клуба пытался напасть на Гурбанова.
Кстати, матч также начался с задержкой из-за конфликта между запасными игроками агдамского клуба и фанатами кипрского клуба. 
Спустя некоторое время Гурбан Гурбанов все же успокоился и даже стал урезонивать своего кипрского коллегу. Судя по всему, конфликт произошел между представителями АЕЛа и игроком "Карабаха" Патриком Андраде.
Спустя почти 20 минут матч все же был возобновлен, команды доиграли несколько оставшихся компенсированных минут к основному времени, после чего матч был окончательно завершен.
В результате встреча завершилась со счетом 1:1. Ответный матч состоится на следующей неделе, 12 августа, в Баку.
Читайте также:
Гурбанов о скандале на Кипре: нас оскорбляли и бросали посторонние предметы
Конец эпохи: Месси уходит из "Барселоны"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader