Новости

Мария Стадник начнет выступление на Олимпиаде в Токио с поединка против россиянки

© AZƏRTACМария Стадник
Мария Стадник - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше всех среди азербайджанских борцов с жеребьевкой не повезло Шарифу Шарифову, который уже на старте встретится с четырехкратным чемпионом мира из России.
БАКУ, 5 авг — Sputnik. Трехкратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и восьмикратная чемпионка Европы Мария Стадник (50 килограммов) начнет выступление на Играх в Токио с поединка против россиянки и может встретиться со своей основной конкуренткой из Японии в полуфинале, сообщает Sputnik Азербайджан.
В четверг, 5 августа, состоялась жеребьевка олимпийских турниров по вольной и женской борьбе в рамках Игр в Токио. Так, самый титулованный спортсмен Азербайджана Мария Стадник на стадии 1/8 финала встретится с россиянкой Сталвирой Оршуш. В случае победы в следующем круге Стадник будет ждать победитель пары Сара Хамди (Тунис) – Сиима Сиима (Индия).
Турнирную сетку Стадник нельзя назвать самой удачной, так как если она преодолеет и четвертьфинальный барьер, то в полуфинале может встретиться с одной из своих главных конкуренток в борьбе за олимпийское "золото" - японкой Юи Сусаки.
В соревнованиях по вольной борьбе основные надежды связаны с трехкратным чемпионом мира и Европы, бронзовым призером Игр-2016 в Рио Гаджи Алиевым (65 килограммов) и олимпийским чемпионом Игр-2012 в Лондоне Шарифом Шарифовым (97 килограммов).
Так, Гаджи Алиев на стадии 1/8 финала встретится с представителем Сенегала Адамом Диатта и в случае победы в четвертьфинале его будет ждать поединок против победителя пары Даулет Ниязбеков (Казахстан) – Алехандро Валдес Бобье (Куба).
Очень не повезло с жеребьевкой Шарифову, который уже на стадии 1/8 финала встретится с олимпийским чемпионом, четырехкратным чемпионом мира из России Абдулрашидом Садуллаевым. Все поединки этих борцов на официальных международных стартах неизменно заканчивались победой российского вольника.
Все три азербайджанских борца выступят на Олимпиаде в Токио в пятницу, 6 августа.
На Олимпийских играх в Токио завершил выступления уже 31 азербайджанский спортсмен, среди которых троим удалось завоевать бронзовые медали – дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов), боксеру Альфонсо Домингесу (81 килограмм) и борцу греко-римского стиля Рафигу Гусейнову (77 килограммов).
В оставшиеся дни на Олимпиаде выступят еще шесть азербайджанских спортсменов, а также команда по художественной гимнастике. Олимпийские игры в Токио завершатся в воскресенье, 8 августа.

Читайте также:

Азербайджанский вольник не смог выйти в полуфинал на Олимпиаде и ждет шанса на "бронзу"
Рафаэль Агаев узнал своих соперников на Олимпиаде в Токио
Азербайджанец стал вице-чемпионом Олимпийских игр в Токио
Азербайджанский боксер вышел в четвертьфинал Олимпиады
Токио-2020: еще одна попытка азербайджанских дзюдоистов побороться за медаль
Азербайджанские борцы рассказали о своих ожиданиях от Игр в Токио
Лента новостей
0