Новости

Житель Баку присвоил деньги бизнес-партнера

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанские манаты, фото из архива
Азербайджанские манаты, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Правоохранители нашли мошенника, привлекли его к уголовной ответственности и обеспечили возмещение им ущерба пострадавшему.
БАКУ, 4 авг — Sputnik. Прокуратура Сураханского района Баку отправила в суд дело мужчины, присвоившего около 130 тысяч манатов, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Азербайджана в среду. При этом следственные органы добились возмещения нанесенного ущерба пострадавшему.
Районная прокуратура провела разбирательство по жалобе жителя столицы Бабека Алиева о присвоении 127 тысяч манатов. Так, в заявлении отмечается, что некто Сирадж Гулиев присвоил указанную сумму, полученную под предлогом запуска совместного бизнеса.
По факту было заведено уголовное дело, а расследование поручено районной полиции. Виновный был привлечен к уголовной ответственности, а дело направлено в суд для рассмотрения. Также было обеспечено возмещение ущерба пострадавшему.

Мошенничество под видом трудоустройства

Ранее органы прокуратуры Азербайджана объявили в розыск руководителя компании Go Europe, присвоившего денежные средства десятков людей под предлогом трудоустройства за границей.
Согласно жалобам, глава фирмы Орхан Ибрагимов обманул примерно 70 человек.
Против руководителя компании возбуждено дело по статьям 178 (мошенничество, совершенное с использованием должностных полномочий), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса республики. Также суд принял решение о его аресте в связи с чем Ибрагимов был объявлен в розыск.

Читайте также:

В Гяндже выявлен канал по подделке ПЦР-тестов вылетающих в Россию пассажиров
Генпрокуратура обвинила журналистов интернет-канала в рэкете
Новый вид мошенничества: под прицелом отпускники
Лента новостей
0