Новости

Полиция развернула обратно более двух тысяч гостей свадеб

© AP Photo / Ng Han GuanСвадьба
Свадьба - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.08.2021
В ходе совместных проверок трех госорганов вновь были зафиксированы нарушения в части проведения массовых мероприятий.
БАКУ, 4 авг — Sputnik. За прошедшие сутки совместные мониторинги министерства внутренних дел, Налоговой службы и Агентства продовольственного агентства (АПБ) предотвратили участие в свадебных торжествах более двух тысяч гостей, говорится в совместном заявлении трех ведомств в среду.
За вторник сотрудники указанных госструктур проверили 276 свадебных торжеств по всей стране, включая 224 - на площадках объектов общепита и 52 - в частных домах и подворьях.
В результате проверок был оштрафован 71 человек, материалы в отношении одного нарушителя направлены в судебные органы для юридической оценки действий.
Кроме того, проверки на входе в рестораны выявили отсутствие необходимой документации (ковид-паспорта и иммунного сертификата) у 2119 лиц, которые по этой причине не смогли попасть на торжества.
В условиях действующего до 1 сентября в Азербайджане карантина гости свадеб должны иметь при себе паспорт о вакцинации или иммунный сертификат. Кроме того, численность гостей на торжестве на объекте общепита не может превышать 150 человек. В случае со свадебными мероприятиями на частном подворье или доме гостей должно быть не больше 50 человек, и в этом случае ковид-паспорта или иммунный сертификат не требуются. Кроме того, есть определенные требования для обслуживающего персонала. Информация о предстоящей свадьбе обязательно должна быть указана на соответствующем портале.

Читайте также:

Ресторан известного певца наказали за свадьбу в обход портала разрешений
Меньше гостей - дороже меню: как дома торжеств проводят свадьбы в карантин
Свадебная статистика: сколько торжеств зарегистрировано на спецпортале
Дома торжеств пытаются регистрировать свадьбы в обход требований Кабмина
В ожидании приглашений: в Азербайджане начинают играть свадьбы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader