Новости

Азербайджанские пожарные работают на самом проблемном участке в Турции

Сотрудники МЧС Азербайджана действуют в районе Мармарис, где лесной пожар все еще продолжается, несмотря на привлечение к тушению авиации.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Пожарные министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана делают все возможное, чтобы потушить лестные пожары в Турции и не допустить их масштабного распространения, сообщает АЗЕРТАДЖ.

В данный момент азербайджанские пожарные находятся в районе Мармарис провинции Мугла. Примерно в 11:00 по турецкому времени огонь перекинулся на шоссе Мармарис-Датча. Движение по трассе временно было приостановлено. Этот район в настоящее время является одним из самых критических участков возгорания. На месте происшествия вертолеты интенсивно сбрасывают воду с воздуха в огонь, чтобы ограничить пламя.

Поддержка Азербайджаном Турции

Первая группа пожарных из Азербайджана, численностью в сто человек, была отправлена в братскую страну вечером 30 июля. Все члены отряда - профессиональные и опытные пожарные. Каждый из них полностью укомплектован индивидуальными огнетушителями.

Ранее помощник Президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев сообщил, что в соответствии с поручением Ильхама Алиева в Турцию будут направлены отряды помощи для тушения лесных пожаров и недопущения их масштабного распространения. В целом в Турцию направят 500 человек личного состава МЧС АР, вертолеты, а также другая необходимая техника и материалы.

Пожары в Турции

Лесной пожар начался в минувшую среду недалеко от курортного города Манавгат в провинции Анталья на юге Турции, по предварительным данным, из-за сильной жары в регионе. Затем в четверг пожары вспыхнули и в ряде других провинций, включая курортные Айдын и Муглу. По информации Управления по чрезвычайным ситуациям Турции, в результате природного бедствия погибли шестеро, пострадали 183 человека. В настоящее время локализовано 88 очагов возгорания из 98.

В тушении пожаров задействовано более 1,1 тысячи единиц техники, в том числе прибывшие ранее три российских самолета-амфибии Бе-200.

Одной из главных причин возгорания в лесных массивах специалисты считают высокую температуру в регионе и сильные ветры, которые способствуют распространению огня. Однако власти не исключают и вероятность поджогов и саботажа со стороны запрещенной в республике "Рабочей партии Курдистана".

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader