Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

МИД России отреагировал на инциденты на границе Азербайджана и Армении

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкВид на Кремль в центре Москвы, фото из архива
Вид на Кремль в центре Москвы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.07.2021
Москва призывает Баку и Ереван воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки, и решать все возникающие вопросы политико-дипломатическим путем.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. В Москве обеспокоены недавними инцидентами на армяно-азербайджанской границе, говорится в комментарии заместителя директора департамента информации и печати министерства иностранных дел России Александра Бикантова, опубликованном на сайте ведомства.

"Серьезно обеспокоены недавними вооруженными инцидентами на отдельных участках азербайджано-армянской границы, приведшими к человеческим жертвам. Выражаем соболезнования семьям погибших, желаем выздоровления пострадавшим и раненым. К сожалению, ситуация на границе продолжает оставаться напряженной", - подчеркнул он.

Российская сторона призывает Баку и Ереван воздержаться от любых действий, чреватых дальнейшей деградацией обстановки, решать все возникающие вопросы политико-дипломатическим путем, отметил представитель ведомства.

"Россия готова и далее оказывать все необходимое содействие для нормализации ситуации в районе азербайджано-армянской границы через меры по деэскалации и скорейший запуск совместной работы по делимитации и демаркации границы", - отмечается в комментарии.

Москва намерена активно работать над превращением Южного Кавказа в зону стабильности, безопасности и процветания в русле трехсторонних заявлений по Карабаху, добавил Бикантов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader