Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Дебош, устроенный депутатом, вынудил созвать заседание Милли Меджлиса

© Sputnik / Murad OrujovЗаседание парламента Азербайджана, фото из архива
Заседание парламента Азербайджана, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 30.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Парламентарии обсудят и дадут оценку действиям коллеги, избившего сотрудника отдела регистрации и удостоверений личности Хачмазского районного отделения полиции.

БАКУ, 30 июл - Sputnik. Первое пленарное заседание внеочередной сессии Милли Меджлиса Азербайджана запланировано на 3 августа.

Сообщается, что на заседании будет обсуждаться вопрос депутата Эльданиза Салимова, применившего силу к представителю правоохранительных органов.

Депутат Милли Меджлиса, в четверг, 29 июля в ресторане "Старый двор" в городе Хачмаз избил сотрудника отдела регистрации и удостоверений личности Хачмазского районного отдела полиции Заура Мирзоева.

Генеральная прокуратура Азербайджана провела расследование по материалам, поступившим из МВД АР в связи с применением силы депутатом парламента в отношении находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции.

По материалам возбуждено уголовное дело по статье 309.2 (превышение должностных полномочий) УК Азербайджана. Следствие по делу поручено Следственному управлению Генпрокуратуры, проводятся следственные мероприятия.

Как сообщил ранее Report заместитель председателя дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса, депутат Фазаил Агамалы, вопрос в связи с правонарушением, совершенным депутатом Эльданизом Салимовым, будет включен в повестку дисциплинарной комиссии.

"Как вы знаете, в настоящее время депутаты на каникулах. Полагаю, после возвращения депутатов с каникул, вопрос будет доложен руководству парламента. Затем, в сентябре вопрос депутата Эльданиза Салимова будет вынесен на обсуждение в дисциплинарной комиссии", - сказал он.

Агамалы отметил, что допущено несколько правонарушений - нарушение правил карантина, применение депутатом силы в отношении полицейского, выполняющего служебные обязанности, и злоупотребление полномочиями.

Читайте также:

 

Лента новостей
0