17:09 25 Сентября 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR1.9961
  • RUB0.0234
ПРОИСШЕСТВИЯ
Получить короткую ссылку
483100

В сентябре вопрос депутата Эльданиза Салимова будет вынесен на обсуждение в дисциплинарной комиссии парламента Азербайджана.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Генеральная прокуратура Азербайджана провела расследование по материалам, поступившим из МВД АР в связи с применением силы депутатом парламента Эльданизом Салимовым в отношении находящегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника полиции.

Инцидент произошел 29 июля, около 01:00, в ресторане "Старый двор" в городе Хачмаз.

По материалам возбуждено уголовное дело по статье 309.2 (превышение должностных полномочий) УК Азербайджана. Следствие по делу поручено Следственному управлению Генпрокуратуры, проводятся следственные мероприятия.

Генпрокуратура призвала СМИ не распространять неуточненные данные, обещав, что общественность будет дополнительно проинформирована о ходе следствия.

Ранее министерство внутренних дел сделало заявление в связи с информацией в СМИ о нанесении побоев депутатом Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Эльданизом Салимовым сотруднику полиции в Хачмазском районе страны, подтвердив данный факт.

Как говорится в заявлении МВД, инцидент произошел в поселке Набран указанного района на объекте общепита, принадлежащем родственнику народного избранника, после полуночи.

"Эльданиз Салимов протестовал против требования полицейских закрыть объект в соответствии с правилами карантинного режима и стал зачинщиком конфликта. По факту проведено разбирательство и материалы для рассмотрения были направлены в следственное управление Генпрокуратуры", - отмечает министерство.

Согласно правилам карантинного режима, действующего в Азербайджане до 1 сентября, объектам общепита разрешено осуществлять деятельность лишь до 24 часов.

В средствах массовой информации сообщалось об избиении депутатом Эльданизом Салимовым сотрудника полиции Заура Мирзаева, а также о попытках первого договориться с семьей пострадавшего, дабы избежать огласки.

Как сообщил Report заместитель председателя дисциплинарной комиссии Милли Меджлиса, депутат Фазаил Агамалы, вопрос в связи с правонарушением, совершенным депутатом Эльданизом Салимовым, будет включен в повестку дисциплинарной комиссии.

"Как вы знаете, в настоящее время депутаты на каникулах. Полагаю, после возвращения депутатов с каникул, вопрос будет доложен руководству парламента. Затем, в сентябре вопрос депутата Эльданиза Салимова будет вынесен на обсуждение в дисциплинарной комиссии", - сказал он.

Агамалы отметил, что допущено несколько правонарушений - нарушение правил карантина, применение депутатом силы в отношении полицейского, выполняющего служебные обязанности, и злоупотребление полномочиями.

"Поэтому вопрос обязательно будет обсужден в дисциплинарной комиссии", - подчеркнул депутат.

Теги:
Депутат, полицейский, Избиение, Генеральная прокуратура АР

Главные темы

Орбита Sputnik