Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Держите камеру в своем сердце - Реза Дегати поделился 40-летним опытом

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Французский фотожурналист журнала National Geographic Реза Дегати представил на родине короткометражный фильм İn the eye of the storm ("В эпицентре бури").

Всемирно известный фотограф азербайджанского происхождения Реза Дегати в интервью Sputnik Азербайджан рассказал, что снимал в африканских странах, Афганистане, Ливане, Сирии, но особое место в его работах занимает Карабах.

Дегати - один из людей, сыгравших важную роль в донесении правды о Карабахе до мира, в том числе в ходе войны.

"На протяжении сорока лет я вижу боль людей, чудовищные последствия войн, страдания вынужденных переселенцев, плачущих детей, оставшихся сиротами", - сказал Дегати. И отметил, что несмотря на два миллиона сделанных им фото, все равно продолжит работать.

Фотожурналист рассказал, что его целью было добраться до Карабаха и донести правду без прикрас. Он признался, что не может фотографировать то, что не вызывает в нем эмоций, и что делал снимки в зоне военных действий, а также вынужденных переселенцев со слезами на глазах и болью на сердце.

"Я всегда хочу сказать фотографам - держите камеру в своем сердце. Смотрите на любой объект сердцем. Если сцена, которую вы видите, потрясает ваше сердце, то она потрясет сердце каждого", - сказал он.
Лента новостей
0