Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог объяснил, как изменятся международные отношения после пандемии

Politoloq Elşən Manafov - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После пандемии мы увидим натянутые отношения между Соединенными Штатами Америки и Китаем, отметил политолог Эльшан Манафов.
Манафов: России добилась геополитической победы

Заявления европейского чиновника содержат новые геополитические реалии борьбы за влияние среди мировых гигантов после пандемии, сказал Sputnik Азербайджан политолог Эльшан Манафов.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил мнение, что мир после пандемии COVID-19 станет более опасным.

"Несомненно, некоторые мировые державы заинтересованы в распространении вируса. После пандемии мы увидим натянутые отношения между США и Китаем. Примечательно также, что ранее в израильских СМИ сообщалось, что Иран близок к обладанию ядерным оружием. Если какие-либо шаги будут предприняты против Ирана, вполне вероятно, что Иран сможет адекватно отреагировать, учитывая период власти консерваторов. Что касается России, реализуя проект «Северный поток-2» под руководством Путина, она добилась геополитической победы в противостоянии с Западом",- отметил Манафов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0