Новости

Мужчина взорвал гранату в Баку, пострадали полицейские - подробности

© Sputnik / Mihail Voskresenskiy / Перейти в фотобанкВоенные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя
Военные трофеи, оставленные ВС Армении на поле боя - Sputnik Азербайджан, 1920, 27.07.2021
При попытке обезвредить мужчину с гранатой в столичном поселке боеприпас сработал. Мужчина подорвался, были ранены несколько правоохранителей. На месте работают сотрудники полиции.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Находящийся в розыске мужчина подорвал себя и полицейских на автомобильном рынке в бакинском поселке, сообщает АПА во вторник, 27 июля.

Инцидент произошел в поселке Бадамдар в Сабаильском районе столицы. Мужчина на территории, известной под названием "Авторынок", угрожал подорвать себя. При попытке его обезвредить мужчина все же смог выдернуть чеку и произошел взрыв. В результате подорвался сам виновник трагедии, еще пострадали четверо полицейских, пытавшихся его схватить.

Позднее стало известно, что виновником происшествия был 29-летний Мусейиб Алескеров, ранее судимый по статьям Уголовного кодекса, связанным с контрабандой наркотиков и контрабандой, и подозревавшийся в незаконном хранении оружия. Его автомобиль был остановлен сегодня в Сабаильском районе столицы. Мужчина не подчинился сотрудникам полиции и пытался скрыться, затем подорвал себя гранатой.

Пассажир машины, 28-летний Эльдар Гурбанов, ранее судимый за ограбление, был задержан при побеге. При себе у него было обнаружено и изъято большое количество наркотиков.

При осмотре автомобиля было обнаружено дополнительное оружие.

Прокуратура Ясамальского района возбудила уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного кодекса, расследование продолжается.

Взрыв в Хызы

Ранее в июне в Хызы произошел опасный инцидент - житель города взорвал гранаты.

В местную полицию поступила информация о взрывах на территории поселка Гилязи. Сотрудники правоохранительных органов выехали на место происшествия и оказалось, что неизвестный взорвал две ручные гранаты. Полиции удалось обнаружить еще одну неразорвавшуюся гранату.

Полицейские задержали подозреваемого в совершении преступления Сарвана Набиева, который на допросе рассказал, что боеприпасы ему дал знакомый Ялчин Новрузов.

Новрузов также был задержан правоохранительными органами. В ходе обыска в доме у последнего были обнаружены две ручные гранаты Ф-1 и 10 запалов.

По фактам возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader