Новости

На Олимпиаде в Токио состоится первое противостояние спортсменов Азербайджана и Армении

© Photo : National Olympic Committee of AzerbaijanАзербайджанский боксер Джавид Челебиев (63 килограмма) выиграл на стадии 1/16 финала представителя Украины Ярослава Харциза
Азербайджанский боксер Джавид Челебиев (63 килограмма) выиграл на стадии 1/16 финала представителя Украины Ярослава Харциза - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.07.2021
Во второй соревновательный день Олимпийских игр в Токио в борьбу вступили четыре азербайджанских спортсмена, один из которых уже завершил выступление на Играх.

БАКУ, 25 июл - Sputnik. На Летних Олимпийских играх в Токио состоится первое противостояние спортсменов Азербайджана и Армении, сообщает Sputnik Азербайджан.

Прогресс в боксе

Азербайджанский боксер Джавид Челебиев (63 килограмма) успешно стартовал на олимпийском турнире по боксу, выиграв на стадии 1/16 финала представителя Украины Ярослава Харциза. Поединок прошел при полном доминировании азербайджанского боксера и завершился его победой со счетом 5:0. На стадии 1/8 финала соперником Челебиева станет армянский боксер Ованес Бачков.

Это первое противостояние азербайджанских и армянских спортсменов на текущих Олимпийских играх в Токио. Бой Челебиева, который имеет в своем активе победу на чемпионате мира, и Бачкова состоится 31 июля.

Результаты дзюдоистов

Между тем, азербайджанский дзюдоист Орхан Сафаров (66 килограммов) неудачно выступил на Олимпиаде в Токио. В первом круге Сафаров потерпел поражение от казахстанского дзюдоиста Ерлана Серикжанова. Схватка завершилась в дополнительное время, в ходе которого Серикжанов заработал балл ваза-ари. Сафаров же, как и днем ранее два других азербайджанских дзюдоиста Карамат Гусейнов (60 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), отправляется домой.

В воскресенье, 25 июля, на Играх также выступают в соревнованиях по спортивной гимнастике Марина Некрасова и в турнире по стендовой стрельбе Эмин Джафаров. Пока идут квалификационные соревнования и места атлетов определятся после их завершения.

Читайте также

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader