Новости

Вертолеты МЧС потушили пожар на заминированных территориях Азербайджана

© Photo : Giorgi KvirikashviliВертолет тушит лесной пожар в Боржоми-Харагаульском лесу
Вертолет тушит лесной пожар в Боржоми-Харагаульском лесу - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате оперативных мер подразделениям министерства удалось предотвратить распространение огня на ближайший лес . К тушению была привлечена авиация.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Пожар произошел на территории Ходжавендского района Азербайджана, на участке, заминированном армией Армении в период оккупации, сообщает министерство по чрезвычайным ситуациям АР в субботу.

Возгорание, как сообщает ведомство, зарегистрировано на открытой, частично лесистой местности со сложным горным рельефом у села Шахйери района. На место происшествия были привлечены соответствующие силы МЧС. На тушение огня были направлены два вертолета авиационного отряда министерства.

В результате оперативных мер первоначально удалось предотвратить распространение огня на ближайший лес, а позже пожар был потушен, сообщает ведомство.

Пожары в освобожденных районах

В середине июля пожар произошел на открытой заминированной территории близ села Эдилли Ходжавендского района. На место происшествия, частично представляющее лесистую местность со сложным рельефом, были привлечены соответствующие силы МЧС АР. В результате действий пожарных отрядов удалось предотвратить распространение огня непосредственно на село Эдилли, также пожарные смогли защитить от пожара линии коммуникаций.

Ранее большой пожар возник на территории близ азербайджано-армянской границы на лугах между Арменией и Газахским районом Азербайджана. Для тушения пламени в район возгорания, прилегающий к территории села Гаймаглы, были направлены три пожарные машины.

Еще раньше возгорание возникло на заминированной территории в Физулинском районе республики. На место происшествия в селе Гаразалы в направлении поселка Гадрут к тушению огня были направлены пожарные отряды, а также вертолет авиаотряда.

Читайте также:

Лента новостей
0