Новости

Два человека подорвались на мине в Ходжалы

© Sputnik / Ilham MustafayevANAMA əməkdaşlarının Ağstafada əməliyyatı
ANAMA əməkdaşlarının Ağstafada əməliyyatı - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В результате происшествия пострадали два сотрудника строительной компании, проводящей различные работы на территории района.

БАКУ, 22 июл — Sputnik. В среду, 21 июля, в Ходжалинском районе Азербайджана два человека подорвались на мине, сообщили в районной прокуратуре.

Два сотрудника строительной компании, проводящей работы на территории, подорвались на противопехотных минах. Сообщается, что в результате происшествия пострадали Таир Махмудов и Ясин Мехралыев, получившие ранения различной степени тяжести.

По факту районная прокуратура проводит разбирательство.

Как заявил ранее министр иностранных дел АР Джейхун Байрамов, за период после подписания заявления по Карабаху 10 ноября 2020 года, 28 человек погибли, подорвавшись на минах, более 120 получили ранения.

Возрождение Карабаха

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел. Ожидается, что осенью этого года будет сдан в эксплуатацию международный аэропорт в Физули. Ранее президент Ильхам Алиев анонсировал, что второй международный аэропорт будет построен либо в Лачине, либо в Кельбаджаре.

Читайте также:

Лента новостей
0