Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Девичья башня в Гедабее отныне не только мечта: как попасть в древнюю крепость

К средневековой крепости Намерд Кала в Гедабее, которая известна как Девичья башня, проложили новую дорогу, упростив путь для туристов. Подробнее – в нашем видео.

Девичья башня является не только символом Баку. На вершине горы близ села Сëюдлю Гедабейского района расположена средневековая крепость Намерд Кала.

Построена она глубоко в горах на высоте до 400 метров. Комплекс из обожженного красного кирпича состоит из восьми башен высотой 15 метров. До сих пор посещение крепости для многих оставалось мечтой. Ведь добраться до нее можно было только с помощью опытных гидов. Однако строительство новой 16-километровой дороги от центра района повысило приток туристов к памятнику.

Недалеко от Намерд Кала на берегу реки Шамкирчай, распложено еще одно завораживающее место - албанский храм Махраса. Памятник, уцелевший на руинах древнего города, по сей день сохраняет свое величие. По историческим источникам, в начале IV века, несмотря на распространение христианства в Албании, Махраса функционировал как один из великих храмов поклонения огню.

О том, как можно насладиться величием исторического памятника и отдохнуть на природе – смотрите в нашем видео.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader