Новости

В высотном доме в Баку произошел пожар

© Sputnik / Murad OrujovBakının Mətbuat prospektində Peugeot Tepee Export markalı avtomobil yanıb
Bakının Mətbuat prospektində Peugeot Tepee Export markalı avtomobil yanıb - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пятеро человек госпитализированы с удушьем, в том числе двое сотрудников полиции и сотрудник МЧС, и двое жильцов горевшего дома, сообщают СМИ.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. В столице Азербайджана, на улице Ахмеда Раджабли во вторник 20 июля, произошел пожар в 16-этажном жилом доме, расположенном на территории Наримановского района. Огонь был потушен сотрудниками Государственной противопожарной службы министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Согласно имеющимся данным, в результате инцидента сгорела изоляционная оболочка электрического кабеля, проходящего с первого по 16 этаж. Квартиры защищены от огня, говорится в сообщении МЧС.

Сотрудники Службы спасения особого риска МЧС во время пожара эвакуировали в безопасное место жителей из задымленных квартир.

Кроме того, активное участие в спасательных операциях приняли сотрудники полиции, проходящие службу в этом районе.

Во время пожара в многоэтажном жилом доме в Наримановском районе города Баку два человека отравились угарным газом. Как сообщает АПА, об этом сказал в беседе с журналистами заместитель начальника Государственной службы пожарной охраны Акбер Новрузов. Также, по его словам, более сорока граждан были эвакуированы.

Проблемы с транспортом

В сообщении МЧС отмечалось, что задействованные в тушении возгорания пожарные расчеты столкнулись с трудностями из-за хаотичной парковки личных автомобилей у въезда во двор горевшего дома, а также в самом дворе.

В свою очередь, Бакинское транспортное агентство предупредило, что в Наримановском районе Баку из-за операции по тушению пожара был ограничен въезд на улицу Ахмеда Раджабли с улицы Фатали-хана Хойского.

Читайте также:

Лента новостей
0