Новости

Мехрибан Алиева поздравила мусульман с праздником Гурбан

© Official website of President of Azerbaijan Republic Первая леди Мехрибан Алиева в Шуше
 Первая леди Мехрибан Алиева в Шуше - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.07.2021
В своем поздравлении в социальной сети первый вице-президент Азербайджана пожелала всем людям здоровья и счастья, а странам – мира и благополучия.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева на своей официальной странице в социальной сети Instagram разместила поздравительный пост в связи с праздником Гурбан.

"Дорогие соотечественники!

Искренне поздравляю вас и всех мусульман мира по случаю священного Гурбан байрамы! В эти благословенные праздничные дни выражаю свою солидарность со всеми вашими добрыми пожеланиями и намерениями, желаю каждому из вас крепкого здоровья, неиссякаемой любви, прекрасного настроения и много радостных мгновений. Да услышит Аллах все ваши молитвы, примет жертвоприношения и ниспошлет всем людям здоровье и счастье, всем странам – мир, благополучие и светлые дни! С уважением чту память доблестных сынов нашего народа, героически погибших во имя Родины, желаю терпения их родным и близким. Пусть Всевышний всегда оберегает наш мир!", - написала Мехрибан Алиева в поздравлении.

Празднование Гурбан

Премьер-министр Азербайджанской Республики Али Асадов подписал постановление об изменении рабочих дней в связи с праздником Гурбан байрамы.

Согласно документу, чтобы обеспечить последовательность трудовых и рабочих дней, 17 июля объявляется рабочим днем, тогда как 19 июля объявляется выходным. Таким образом, на праздник Гурбан азербайджанцы будут отдыхать четыре дня.

Отметим, что согласно соответствующему решению Кабинета министров, Гурбан байрам в этом году будет отмечаться в стране 20 и 21 июля. Согласно Трудовому кодексу АР, эти дни также считаются нерабочими днями.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader