Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Ситуация с COVID-19 в Москве: эффективность вакцины и ответственность граждан

© Sputnik / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкРезервный госпиталь COVID-19 в КВЦ "Сокольники", фото из архива
Резервный госпиталь COVID-19 в КВЦ Сокольники, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 18.07.2021
Ситуация с коронавирусом в Москве остаётся сложной, но при этом неделя к неделе фиксируется все меньшее количество вновь заболевших, меньше госпитализаций, заявил Сергей Собянин.

БАКУ, 16 июл - Sputnik. Москвичи стали более ответственно относиться к санитарным мерам, направленным против ковида, заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Самое главное - то, что сами москвичи стали относиться очень ответственно к выполнению мер санитарной защиты. Люди понимают, что происходит в городе, и адекватно реагируют", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 1".

Он отметил, что даже посещение массовых мест снижается не только из-за ограничений, но и потому что люди начали вести себя осторожнее.

Число вновь выявленных больных COVID-19 за месяц уменьшилось в два раза по сравнению с пиковыми значениями, уменьшилось и число госпитализаций, сообщил мэр.

По словам мэра, ситуация с коронавирусом в Москве остаётся сложной, но при этом неделя к неделе фиксируется все меньшее количество вновь заболевших, меньше госпитализаций.

"Причём это не несколько дней, а уже четвертую неделю. И по количеству заболевших, которых мы ежедневно выявляем, по отношению к пиковым значениям, которые мы наблюдали почти месяц назад, уменьшилось почти в два раза, и количество госпитализаций уменьшилось", - сообщил Собянин.

Он отметил, что этого удалось достигнуть благодаря принятым мерам и осознанности самих москвичей.

Собянин также отметил, что вакцина работает даже против нового штамма коронавируса.

По его словам, в интернете много фейков, но система устроена так, что власти видят в единой базе данных каждого заболевшего с его течением болезни.

"Мы работаем с большими данными, с официальными данными. Видим каждого заболевшего, каждого вакцинированного в единой базе данных. Это не просто какие-то рассуждения. Мы точно до последнего человека, до последней цифры знаем, сколько заболело, сколько из них было вакцинировано, как они болели, насколько тяжело, были ли госпитализированы", - сказал он.

"Мы не теоретизируем, а точно знаем. И это знание даёт вывод, что вакцинация помогает, несмотря на то, что мы имеем дело с новым штаммом, с дельтой, тем не менее вакцина эффективна против этого заболевания", - сообщил Собянин.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader