Новости

Азербайджан утвердил соглашения в военной сфере с двумя странами

© AP Photo / Evan VucciПодпись, фото из архива
Подпись, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соглашения, утвержденные президентскими указами, касаются подготовки пилотов, а также взаимодействия в сфере военного образования и проведения тренингов.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил договоры о сотрудничестве в военной сфере с некоторыми странами, сообщает официальный сайт главы государства в субботу.

Так, азербайджанский лидер подписал указ об утверждении соглашения между правительствами Азербайджана и Турции по пилотажной подготовке, подписанное в мае 2021 года в турецкой Конье.

В документе министерству иностранных дел АР поручено известить правительство Турции о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу документа.

Президент Алиев в этот же день другим указом утвердил соглашение между министерствами обороны Азербайджана и Болгарии о сотрудничестве в области военного образования и тренингов. Этот документ был подписан в марте в Софии и в мае - в Баку.

МИД АР предписано известить болгарское правительство о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления документа в силу.

В соответствии с документами, подписанными главой Азербайджана, министерству обороны республики поручено реализовать положения соглашений.

Читайте также:

Лента новостей
0