Новости

SOCAR отреагировал на сообщения в соцсетях: никаких аварий не было

© © BP Press ServiceПлатформа "Шах Дениз Альфа"
Платформа Шах Дениз Альфа - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.07.2021
Расследованием установлено, что в одной из компаний, осуществляющих сборку металла на снятой с эксплуатации платформе и не имеющей отношения к Госнефтекомпании, произошел несчастный случай.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. На морских платформах SOCAR в субботу не произошло ни одной аварии, операции продолжаются в нормальном режиме, никто из работающих в море сотрудников SOCAR не пострадал. Об этом сказал заместитель начальника Управления по связям с общественностью и организации мероприятий SOCAR Ибрагим Ахмедов, комментируя распространённую в соцсетях информацию о том, что на одной из морских платформ произошел несчастный случай.

"По итогам расследования, проведенного нами на основании запросов общественности, мы получили информацию о том, что в одной из компаний, осуществляющих сборку металла на снятой с эксплуатации платформе недалеко от поселка Сангачал и не имеющих отношения к SOCAR, произошел несчастный случай. В результате происшествия скончался один из сотрудников указанной компании", - отметил Ахмедов.

Ранее, 5 июля, в социальных сетях распространилась информация о мощном взрыве, произошедшем в Каспийском море, предположительно в районе одной из нефтяных платформ в направлении Алята. В частности, упоминалась газовая платформа "Умид" в Каспийском море.

Позже SOCAR распространила информацию о том, что на морских платформах и промышленных объектах, находящихся под непосредственным контролем SOCAR, аварий не происходило, работа продолжается в штатном режиме.

Затем было установлено, что причиной возгорания на Каспии стало извержение грязевого вулкана на острове Дашлы, расположенного примерно в 30 километрах от побережья между поселком Алят и городом Нефтчала.

Между тем, в СМИ распространились кадры, снятые с упомянутой платформы "Умид", что подтвердило, что с ней все в порядке, никаких ЧП на ней не происходило.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader