Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Пустующий Сур: почему жители Диярбакыра недовольны новыми застройками в городе?

В одном из крупнейших городов на востоке Турции - Диярбакыре - завершается реконструкция. А если быть точнее, новая застройка старой части города, которая зовется Сур. Как выглядит новый облик города - смотрите на видео.

Новые здания, построенные на месте, которое внесено в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, в районе Сур Диярбакыра, подобны тюрьме. Такого мнения придерживаются местные жители. Они утверждают, что из старых домов их выселили принудительно, а новые не имеют ничего общего с традиционным обликом города. Именно по этой причине жители Сура не намерены поселяться здесь. На данный момент семей, переехавших в новые постройки, нет. По словам председателя палаты архитекторов страны Ферита Кахрамана, в шести районах города снесено в общей сложности более 3 тысяч зданий. Это довольно масштабные работы.

Сносить часть города, плотно забитую старинными домами, внутренние дворы которых были скрыты от посторонних глаз глухими крепостными стенами, стали в 2015 году. После столкновений рабочей партии Курдистана и Вооруженных сил Турции, сразу несколько районов города оцепили железными ограждениями.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader