Новости

Запрещенная мейхана: полицейские нашли в TikTok нарушителей закона

© Sputnik / Murad OrujovАвтомобиль патрульно-постовой службы в Баку
Автомобиль патрульно-постовой службы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.07.2021
Сотрудники правоохранительных органов составили протоколы по соответствующим статьям Кодекса о административных правонарушениях и отправили материалы на рассмотрение в суд.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 11 лиц, пропагандирующих наркотики в социальных сетях, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел в пятницу.

Так, на основе поступивших обращений Главное управление по борьбе с наркотиками министерства внутренних дел выявило на популярной платформе TikTok различные видео, на которых в жанре мейханы продвигалось потребление наркотиков.

Сотрудники управления и местных подразделений полиции смогли за короткое время установить личности лиц на видео и задержать их. Пропагандой наркотиков, как выяснили полицейские, занимались Гурбанали Ализаде, Юсиф Заиров, Фарид Багиров, Орхан Гусейнов, Керим Зейналов, Тарлан Демиров, Риад Мисирли, Али Алиев, Илькин Джафаров, Эльчин Рустамов и Кямиль Алиев.

После проведения с создателями видео разъяснительных бесед о негативном воздействии подобных видеоматериалов на подростков и молодежь в их отношении были составлены административные протоколы. Материалы направлены на рассмотрение в суд. Также правоохранителям удалось добиться удаления видео, размещенных на платформе вышеуказанными лицами.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader