Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Кыргызстан доставили 40 тысяч доз AstraZeneca из Азербайджана

© AP Photo / Matthias SchraderВакцина AstraZeneca, фото из архива
Вакцина AstraZeneca, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.07.2021
Очередная гуманитарная помощь Кыргызстану оказана по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

БАКУ, 16 июл — Sputnik. В Кыргызстан прибыл гуманитарный груз в виде вакцины AstraZeneca из Азербайджана, сообщили Sputnik Кыргызстан в посольство Азербайджана в Бишкеке.

Груз с 40 тысячами доз вакцины AstraZeneca англо-шведского производства прибыл сегодня, 16 июля, в международный аэропорт "Манас".

Его приняли представители посольства Азербайджана в Кыргызстане, заместитель министра иностранных дел Азизбек Мадмаров, статс-секретарь министерства здравоохранения и соцразвития Жапаркул Ташиев и директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова.

Отмечается, что очередная гуманитарная помощь Кыргызстану оказана по поручению президента Азербайджана Ильхама Алиева в целях борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

В посольстве отметили, что в апреле прошлого года по инициативе Ильхама Алиева также была передана Кыргызстану гумпомощь для борьбы с COVID-19 в виде медицинских изделий и средств индивидуальной защиты на 500 тысяч долларов.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader