Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Обрушенные здания, люди на крышах: последствия наводнения в Германии

Сильное потопление в Германии продолжается. По меньшей мере 45 человек погибло и еще десятки пропали без вести.

В Германии объявлено чрезвычайное положение - вода уже затопила несколько городов в западной части страны. Больше всего пострадала федеральная земля Рейнланд-Пфальц. Здесь обрушилось шесть жилых домов, около 25 зданий находятся под угрозой обрушения.

Из-за сильного течения спасателям с трудом удается добраться до пострадавших даже на лодках. Порядка 50 человек ждут помощи на крышах зданий.

Не менее 15 жертв приходится на район города Ойскирхен (федеральная земля Северный Рейн - Вестфалия), тела двух человек были обнаружены в Кельне и трех - в Райнбахе. Кроме того, в районе Арвайлер погибли 18 человек, в Золингене и районе Унна - по одному, в городах Альтена и Вердоль также - по одному. Пропавшими без вести, по оценке "Бильд", числятся до сих пор от 50 до 70 человек.

"Я потрясена катастрофой, которую пришлось пережить людям в районах, пострадавших от наводнения. Мои мысли - с семьями погибших и пропавших без вести. Хочу от всей души поблагодарить неутомимых работников экстренных служб", - сказала канцлер Германии Ангела Меркель.

Продолжительные осадки принес с собой циклон "Бернд". Метеорологическая служба страны накануне предупредила о том, что в некоторых районах Германии сохранятся экстремальные погодные условия, включая сильные грозы и продолжительные ливни. Как ожидается, за сутки может выпасть от 50 до 200 миллиметров осадков на квадратный метр.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader