Azərbaycan hərbçiləri, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.11.2021
Обстановка на границе Азербайджана и Армении
Ситуация на границе обострилась в минувшие выходные после атаки гражданина Армении на пост ВС Азербайджана с ручной гранатой. Сейчас ведутся боевые действия. Последние новости об обстановке на границе с Арменией читайте в сюжете Sputnik Азербайджан.

В Баку прошли переговоры Алиева и Оверчука: детали

© Official website of President of Azerbaijan Republicİlham Əliyev iyulun 13-də Rusiya Federasiyasının Baş nazirinin müavini Aleksey Overçuku qəbul edib
İlham Əliyev iyulun 13-də Rusiya Federasiyasının Baş nazirinin müavini Aleksey Overçuku qəbul edib - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оверчук представляет Россию в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, отвечающей за разблокировку коммуникаций в регионе. Ее деятельность была приостановлена в мае из-за обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 13 июля, принял вице-премьер России Алексея Оверчука.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В ходе разговора были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности трехсторонней рабочей группы во главе с вице-премьерами Азербайджана, России и Армении.

Также были затронуты азербайджано-российские двухсторонние связи, стороны выразили удовлетворение ростом торгового оборота и экспорта азербайджанской аграрной продукции в Россию. Ильхам Алиев и Алексей Оверчук обсудили вопрос усовершенствования работы погранично-пропускного пункта на азербайджано-российской границе, отметили активность процесса увеличения транзита по транспортному коридору "Север-Юг".

Президент Азербайджана и вице-премьер РФ в ходе беседы провели обмен мнениями о перспективах сотрудничества в сферах торговли, экономики, транспорта и других.

Оверчук представляет Россию в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, отвечающей за разблокировку коммуникаций в регионе. Ее деятельность была приостановлена в мае из-за обострения ситуации на армяно-азербайджанской границе.

Как ранее сообщал Sputnik Азербайджан со ссылкой на Оверчука, представители группы уже перешли к обсуждению всех возможных железнодорожных и автомобильных маршрутов между двумя странами.

По его словам, в настоящее время рассматриваются возможности транспортного сообщения между основной частью Азербайджана и Нахчываном через территорию Армении. И одновременно решаются задачи начала движения из Армении в Россию через территорию Азербайджана или из Армении и России в Иран - через Нахчыван.

Кроме этого, у Армении может появиться возможность использования азербайджанских портов на Каспийском море для транспортировки грузов в страны Центральной Азии и из стран Центральной Азии в Армению, констатировал Оверчук.

"В рамках трехсторонней рабочей группы идет предметный разговор о деблокировании региона. Ключом к решению этой задачи является деблокирование Армении, которая с момента обретения независимости фактически является заблокированной страной", - заявлял вице-премьер.

Читайте также:

Лента новостей
0