Новости

Блогер, который питается ненавистью

© Pexels Mustafa ezzМужчина, фото из архива
Мужчина, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2021
МВД начало расследование в адрес блогера Турала Сафарова ("Пантуралы"), который призвал "изнасиловать открыто одевающихся женщин". Одни подписчики поддержали его, другие обрушились с критикой.

Уместно напомнить, что соцсети – серьезная угроза для нашей молодежи и нашего будущего. Дешевая слава, которая достигается легко и просто - это беда, которую невозможно осознать, пока сам с ней не столкнешься.

Порой даже очень серьезные люди вытворяют уму непостижимое, лишь бы набрать популярность в соцсетях и вместе с ней – побольше подписчиков.

Попадаются и такие, кто ради тех самых подписчиков превращают в объект критики и насмешек отца, мать, детей и даже дедушек с бабушками. С этой точки зрения вполне можно понять тех, кто раздевается, ругается, бьется ради славы. Цель этих страждущих славы людей – собрать подписчиков и всегда оставаться в центре внимания. А по достижении славы любые отвратные пути кажутся уже вполне дозволенными.

И все потому, что в конце этого пути к славе стоят деньги и комфорт. Большинство феноменов соцсетей, за которыми мы следим и которыми восторгаемся, всего лишь за несколько часов зарабатывают невероятные для нас суммы – и все благодаря рекламе.

Из-за этого они уже не видят нужды в науке, уме, чтении, саморазвитии. Заканчивают эти невежественные люди, которые далеки от окружающего их мира и живут исключительно ради славы, как Пантуралы, который стал темой для обсуждения в наши дни. И самое странное, что ненависть, оскорбления и критика таким людям даже на руку – на этом можно хорошо заработать. Опосредованно, они питаются ненавистью…

***

Популярность в соцсетях в первую очередь формирует в человеке самоуверенность и самодовольство, что постепенно приводит к эгоизму, чванству, наглости и цинизму.

Люди, добившиеся славы благодаря подписчикам, считают себя умнее всех. В итоге все заканчивается тем, что они начинают поучать, пропагандировать свои взгляды как нужные и важные постулаты.

Эти невежды из-за самовлюбленности, подпитанной славой среди подписчиков, считают себя самыми умными, достойными и образованными. И все начинается именно с этого.

Это племя неучей, считающих себя гениями и нужными людьми, начинают поучать и направлять своих "поклонников" в соцсетях. Касаясь болезненных тем, которые нередко обсуждаются в обществе, они привлекают к себе внимание еще большего числа пользователей.

Вот и Пантуралы, который, к слову сказать, немалое успел сделать и добился успеха по своей прямой специальности графического дизайнера, вдруг стал самым обсуждаемым в последние дни. Все благодаря речам, полными ненависти.

И это при том, что он вполне мог добиться еще большей известности своими работами - если бы в свое время под видом киносъемок не привозил из Украины девушек для "массовки", разорив спонсора... Да-да - Пантуралы, помимо всего сказанного, еще и обвиняют в том, что он брал с крупных местных бизнесменов немалые суммы – якобы на съемки фильмов, - которые потом куда-то исчезали.

Теперь в любом случае ему не остается ничего иного, как "плясать" в угоду массам. Потому как именно массы сделали его известным, и теперь он должен расплачиваться с ними, декламируя речи, вызывающие жалость и умиление.

Даже если массы будут его клеймить, он все равно будет в выигрыше. Таков тренд – чем больше тебя ругают, оскорбляют, тем больше у тебя славы, а чем больше славы – тем выше заработок, а чем выше доход – тем больше ты становишься интересным и недосягаемым, привлекая внимание деловых людей, благотворителей, а значит – можешь обогатиться в разы больше. Все это позволяет и подталкивает этого человека говорить все, что взбредет на ум и подвернется на язык.

***

Люди, подобные Пантуралы, который сегодня завоевывает восхищение толпы агрессивными речами, не успокоившись, завтра смогут найти иную тему, чтобы оставаться актуальными и дальше, превращаясь постепенно в огромную угрозу. Единственный способ бороться с этими людьми - безразличие. Чем больше мы будем их игнорировать, тем лучше они будут осознавать свою истинную ценность. Когда мы "бьем" их, они становятся еще более циничными и наглыми, иными словами, бешеными.

Но, к сожалению, мы не можем оставаться к ним равнодушными. Потому что все наши развлечения и хобби - это социальные сети. Мы все что-то пишем, говорим, делимся - в надежде однажды стать знаменитыми. Сегодня в соцсетях есть люди, которые готовы даже мать родную ругать – лишь бы стать популярными...

***

Несомненно, правоохранительные органы должны расследовать и дать оценку агрессивным высказываниям Пантуралы. Даже если он извинится, удалит видео с призывом, ничего не изменится. К сожалению, этот аморальный призыв уже повлиял на тысячи людей. И мы прекрасно понимаем, что даже наказание не мешает такого рода людям продолжать озвучивать призывы, полные ненависти и нетерпимости. А тот факт, что его еще и защищают знаменитости, вновь говорит о том, что невежество и неграмотность - наши главные враги.

И, к сожалению, мы бессильны перед этим невежественным стадом. И во многом потому, что лишаемся самого мощного и эффективного оружия против невежества - книг. Возможно, мне возразят язвительным тоном - "Опять про книги?" - Но мне, на самом деле, все равно. Да – книги и еще раз книги! Я вижу наше спасение только в науке, в знаниях, в понимании и постижении мира.

Скандальное заявление

Накануне блогер Турал Сафаров, выступающий под прозвищем "Пантуралы", призвал "изнасиловать открыто одевающихся женщин". После этого одни пользователи соцсетей поддержали блогера, а другие резко раскритиковали его призыв.

В министерстве внутренних дел АР заявили, что в отношении Турала Сафарова начато расследование.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader