Новости

МИД Азербайджана соболезнует Ираку в связи с трагедией в больнице

© REUTERS / ESSAM AL-SUDANIНа месте проишествия в Ираке
На месте проишествия в Ираке - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.07.2021
В больнице для больных COVID-19 иракского города Насирия на юге страны ночью произошел пожар. Погибло до 60 человек, около 100 пострадали.

БАКУ, 13 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана выразил соболезнования Ираку в связи с гибелью людей во время пожара, произошедшего в больнице города Насирия.

"Глубоко скорбим в связи с пожаром, произошедшим в больнице аль-Хусейн города Насирия. Выражаем соболезнования семьям погибших и иракскому народу. В эти тяжелые дни мы рядом с правительством и народом Ирака", - говорится в публикации ведомства в Twitter.

В больнице для больных COVID-19 иракского города Насирия в провинции Ди-Кар на юге страны ночью произошел пожар. Погибли до 60 человек, около 100 пострадали, сообщил РИА Новости источник.

Власти ожидают дальнейшего увеличения жертв, так как операция по извлечению тел из горевшего здания больницы продолжается.

По предварительной информации, пожар в больнице случился из-за взрыва баллона с кислородом. Пожарным удалось локализовать возгорание, но некоторые больные по-прежнему остаются заблокированы в больнице.

Департамент здравоохранения провинции объявил чрезвычайную ситуацию в провинции. По погибшим был объявлен трехдневный траур.

За последние три месяца это уже второй пожар в отделении для больных коронавирусом: в апреле из-за пожара в багдадской больнице скончались более 80 человек.

Эти пожары стали символом изъянов нынешнего правительства. "Ошибки раздутого и зачастую неэффективного госсектора в Ираке часто отмечают граждане, по их словам, государство по факту делает немного, несмотря не огромные прибыли от добычи нефти", - пишут мировые СМИ. Здравоохранение, наряду с другими институтами, погрязло в коррупции на всех уровнях. 

Подобные инциденты с кислородными баллонами происходили и в других странах, например, больничные пожары унесли жизни пациентов в Индии и Румынии.

Сейчас в Ираке наблюдается рост заболеваемости, единогласно отмечают зарубежные СМИ. В стране идет третья волна коронавируса. Статистика заражений и смертей может не в полной мере отражать реальное положение дел, так как многие люди предпочитают лечиться дома.

Читайте также:

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader