Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Необходимо подписать мирный договор – политолог о новых реалиях на Южном Кавказе

© Sputnik / Murad OrujovРоссийский политический обозреватель и журналист Евгений Михайлов
Российский политический обозреватель и журналист Евгений Михайлов  - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.07.2021
Для Армении необходимо дружить с соседями и открывать транспортные коридоры, сказал политический обозреватель и журналист Евгений Михайлов.
Михайлов: многие страны имеют свои интересы в регионе

Мы все понимаем, что многие мировые игроки раздражены сложившейся ситуацией после окончания карабахской войны. Об этом сказал в ходе пресс-конференции в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Азербайджан российский политический обозреватель и журналист Евгений Михайлов.

В начале июля при посредничестве РФ состоялась передача Азербайджану карты минных полей двух районов и передача Еревану военнослужащих, проникших на территорию Азербайджана после окончания военных действий. Этот шаг расценивается как важный вклад на пути к укреплению региональной безопасности.

"Мировое сообщество до конца не осознает, что реалии поменялись. Те, кто ратовал за оккупационную позицию Армении и реваншистские настрои ошибались. На данном этапе нужно довести обстановку до подписания мирного договора между Азербайджаном и Арменией. Многие страны, в частности, Британия, Франция, США и Германия имеют свои интересы в регионе и пытаются играть. Они проморгали ситуацию, а Россия смогла сориентироваться и стать модератором разрешения конфликта и гарантом безопасности в регионе. Для Армении необходимо дружить с соседями, открывать транспортные коридоры и заняться окончательной делимитацией границ",- отметил Михайлов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader