Новости

Трое молодых людей утонули в Шувеляне

© Sputnik / Murad OrujovBakıda çimərlik
Bakıda çimərlik - Sputnik Азербайджан, 1920, 10.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Трагический инцидент произошел в непляжной зоне за пределами водно-спасательной станции Шувелян, погибшим двум мужчинам и женщине было от 26-31 года.

БАКУ, 10 июл — Sputnik. На пляже близ поселка Шувелян в море утонули трое человек, сообщает пресс-служба министерства по чрезвычайным ситуациям Азербайджана.

Информация о несчастном случае в Хазарском районе Баку поступила на "горячую линию" МЧС (короткий номер 112) в субботу днем.

Сразу после получения сообщения к розыску утонувших была привлечена поисковая группа Государственной службы маломерных судов и спасения на воде министерства.

В ходе работ стало известно, что инцидент произошел в непляжной зоне за пределами водно-спасательной станции Шувелян.

Позднее были обнаружены тела 31-летнего Алиева Ибрагима Рафиг оглу, 26-летнего Алиева Асим Азер оглу и 26-летней Мамедовой Нураны Вели кызы.

Пляжи в Азербайджане

Пляжный сезон в республике открылся с 10 июня. Для посещения пляжей можно пройти регистрацию на сайте cimerlik.az и получить доступ к порталу со списком пляжей, информацией об их заполняемости, инфраструктуре, условиях и местоположении.

На многих пляжах установлены отдельные контейнеры для отходов и медицинских масок, доступны также дезинфицирующие средства.

Пляжи в Азербайджане разделяют на благоустроенные и нелегальные. Первые обычно оборудованы пляжными кабинками, лежаками, навесами, туалетами, парковкой и точками общественного питания. По всему пляжу наблюдение ведут спасатели МЧС.

"Дикие" пляжи практически ничем не оборудованы, за чистоту и безопасность там никто не отвечает. Диким пляжем можно назвать любой участок берега, и главная его опасность заключается в непредсказуемости дна и течений.

Читайте также:

Лента новостей
0